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Ricette – Carciofi mbuttunati


INGREDIENTI

4 carciofi grandi
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di formaggio grattugiato
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio
sale
pepe
1/2 limone

PREPARAZIONE

1. Pulire i carciofi, tagliare il gambo e metterli in acqua con succo di limone.
2. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando le uova con il pangrattato, il formaggio, un po’ di prezzemolo, sale e pepe.
3. Prendere una teglia che vada bene sia sul fuoco che in forno mettere olio, sale, pepe, prezzemolo e aglio.
4. Per aprire le foglie dei carciofi basta batterli su di un piano in modo che le foglie si aprano, riempirli con il ripieno.
5. Disporli “in piedi” nella teglia e ricoprirli ancora con olio, sale, pepe, prezzemolo e aglio. Riempire la teglia con acqua fino a coprire per metà i carciofi e cuocere per 30 minuti sul gas a fuoco medio, aggiungere acqua all’occorrenza.
6. Continuare la cottura in forno per mezz’ora ancora coperto da un foglio di alluminio.
7. Togliere l’alluminio e far colorire la superficie per 10 minuti.

Carciofi mbuttunati
Carciofi mbuttunati

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