Crea sito

Monte San Giacomo, sul Cervati giornata dedicata alla Pera Lardara – domenica 11

La Pera Lardara dà infatti il titolo all’appuntamento novembrino che l’associazione riserva ogni anno a questo antico frutto del Monte Cervati. Il ritrovo è previsto alle 9:00 domenica nella villa comunale di Monte San Giacomo, per spostarsi poi verso Casa del Peraino in località Vallicelli. Una passeggiata guidata alla scoperta dei peri selvatici, i racconti degli agricoltori del Cervati, i contributi storici e socio-economici di Patrizia Spigno (Responsabile Regionale Presidi Slow Food Campania e Basilicata) e gli apporti scientifici curati dai docenti dell’Università Federico II di Napoli sulle specificità di produzione, trasformazione e consumazione, faranno da preludio ad una squisita degustazione dall’inaspettato accostamento di sapori tra tradizione e innovazione curata dallo chef Luciano Petrizzo. Pera Lardara è un evento del progetto Grotta Briganti e Cacio, finanziato dalla Regione Campania, oltre che dal Comune di Monte San Giacomo in qualità di soggetto capofila del partenariato con i Comuni di San Pietro al Tanagro, Casalbuono e Atena Lucana.
Info e prenotazioni su www.grottabrigantiecacio.it o al 328 8236087.

Pubblicità

error: il contenuto e\' protetto