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Carciofi bianchi di Pertosa sott’aceto

 

RICETTE: CARCIOFI DI PERTOSA SOTT’ACETO


INGREDIENTI

1 kg di carciofi bianchi di Pertosa
Aceto bianco
Pepe in grani
Sale grosso

 


preparazione

1. In una pentola mettiamo 1 litro d’acqua e ½ litro di aceto bianco e portiamo ad ebollizione, nel mentre prepariamo i carciofini togliendo le foglie esterne più dure e tagliandoli in cima.
2. Mettiamoli in una ciotola e appena l’acqua bolle saliamola e mettiamo dentro i carciofini facendoli sobbollire per circa 20 minuti.
3. Scolare e adagiare i carciofi su di un canovaccio per 24 ore a testa in giù in modo da farli asciugare quanto più è possibile dall’acqua di cottura.Ppassate le 24 ore, non resta che metterli in un vasetto di vetro prima sterilizzato in acqua bollente e fatto asciugare.
4. Sistemate i carciofini a cui aggiungerete dei grani di pepe e olio extravergine, riempire tutto il barattolo tenendo cura di coprire con olio i carciofini. Tenere in un luogo fresco e al buio per almeno un mese prima di consumarli.

Carciofi di Pertosa sott'aceto
Carciofi di Pertosa sott’aceto

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